葡萄牙黄金居留移民项目(Golden Residence Permit Programme),是葡萄牙政府许可第三国公民获得葡萄牙投资居留身份而设的移民项目。葡萄牙黄金居留移民,即葡萄牙黄金居留许可签证(Golden Visa),适用于想要在葡萄牙开展投资活动,并且定居葡萄牙的非欧盟公民。

葡萄牙黄金居留许可需要满足哪些条件?-飞际海外通
  葡萄牙黄金居留移民政策不仅投资门槛适中,没有学历、语言、资金来源、商业背景和严苛的移民监要求,还可全家三代一起移民葡萄牙,为“上有老下有小”的投资者养老育小提供了诸多便利。持有葡萄牙黄金居留许可,在欧洲范围内您完全可以来一场说走就走的旅行,26个欧洲国家供您自由通行,完全不需要办理任何签证手续。
  葡萄牙购房移民的条件相对英美等国,可以说是十分优厚的了:年满18岁且无犯罪记录的主申请人,只要购买50万欧元以上的房产,就可以一家三代移民葡萄牙。随行家庭成员包括:配偶、18周岁以下未婚子女、18-25周岁未婚、在读全日制经济不独立的子女、主申请人的父母及岳父母(65岁以下的话需要证明其经济不独立,需要依靠抚养)。

葡萄牙黄金居留许可需要满足哪些条件?-飞际海外通
  获得黄金居留许可后,如何持有也是需要注意的地方,申请人应至少保持50万以上的房产投资5年以上,且履行移民监:第一年住满7天,以后每两年住满14天即可。持有黄金居留许可5年后,即可申请成为葡萄牙永久居民,且届时房产可出售。