葡萄牙是欧洲强国、是高福利国家、也是世界最安全国家之一。葡萄牙推出购房移民政策以来,以健全的法律条文和明确的移民政策为该国买房移民的申请人士提供了坚实的法律保障,成为了很多人移民的首选国家。相比其他国家的移民项目,葡萄牙更明确了购房移民后的入籍事项。那么葡萄牙移民入籍条件是怎样的?葡萄牙移民后入籍容易吗?

葡萄牙买房移民后入籍容易吗,购房移民之后会带来哪些不便呢?-飞际海外通


  葡萄牙移民后入籍容易吗?
  就入籍而言,葡萄牙是迄今为止所有欧盟成员国中对居住时间要求最低的国家。因为对于想入籍欧盟国家的投资者来说,通常需要以永久居民的身份在该国居住至少满5年、10年甚至更长,才有条件申请入籍。但葡萄牙最新法案表明,葡萄牙移民6年后即可加入葡萄牙国籍,从购房到入籍,大致仅需要住上42天,丝毫不影响投资者的国内生意。那么想要入籍葡萄牙,需要满足什么样的条件呢?
  1、保持所购房产5年,完成“1+2+2”的黄金居留卡续签,5年后即可申请永居,保持永居1年后,即6年后可申请入籍;
  2、葡萄牙移民入籍条件相对宽松,因为葡萄牙为欧盟国家,因此入籍葡萄牙,葡萄牙公民即为欧盟公民
  3、掌握基本的葡萄牙语(通过葡萄牙语B1水平测试),如果子女在当地上学,提供就读证明就等于语言成绩。
  葡萄牙移民后入籍的好处
  入籍即为葡萄牙公民,公民待遇就是葡萄牙入籍的好处。入籍葡萄牙在享受所有葡萄牙永居福利基础上,还将有更多福利可以享受。
  1、享受更完善的福利
  入籍葡萄牙,作为葡萄牙公民可在医疗、就业、教育等方面享受到更完善的福利待遇,可以获得无限制条件的工作许可。即使常年不居住在葡萄牙,也不影响葡萄牙公民身份,葡萄牙籍永远有效,没有后顾之忧。
  2、拥有公民同等待遇选举和被选举权
  虽然投资者并不特别关心是否拥有葡萄牙的选举和被选举权,但在葡萄牙这是赋予公民的一种权利,也是在法律上认可入籍者为葡萄牙正式公民的象征。
  3、拥有葡萄牙护照,世界畅行
  葡萄牙永居是指持有中国护照和葡萄牙“黄金居留”身份,可自由出入26个申根国家。而入籍葡萄牙之后就拥有葡萄牙护照,持葡萄牙护照的人士,全球自由通行的免签落地签国家及地区达172个之多。
  举个例子,持葡萄牙护照的人可免签美国、加拿大、澳大利 亚、新西兰、日本、南韩、巴西等国家,欧洲非申根国如英国、爱尔兰、塞浦路斯等国也不用办理任何手续,完全畅行。


  葡萄牙移民后需要入籍吗?
  现在申请葡萄牙购房移民就可以两个月左右获得临时居留权,五年后转永居,六年后可入籍!近期常有客户咨询:葡萄牙移民后需要入籍吗?以下是小编为大家带来的葡萄牙移民入籍的利弊分析,快来你看看吧!
  入籍葡萄牙享有哪些福利?
  1、医疗:葡萄牙医学保障体系完善且医学技术非常发达,医生的综合素质也很高,目前葡国医疗系统排名世界第12位, 如果家人生病需要就医,可以优先就近选择在葡萄牙就医,若打算前往其他申根国或欧盟成员国就医,通过购买覆盖欧盟或申根成员国的私人保险,亦可享受到更好 的医疗资源和服务。
  2、养老:葡萄牙的养老体系庞大而完善,葡萄牙移民后,65周岁以上的老人都可以领取养老金、退休金。为了保障老年人的生活,80岁以上有补充养老金,因病长期卧床不起或严重的精神疾病都可以申请长期护理津贴,独居的老人可申请丧偶津贴。
  3、教育:移民葡萄牙成为其公民后,18岁以下的孩子不仅可以免费享受葡萄牙的公立教育,还可以选择入读英、美、德等国在葡萄牙创办的国际学校,葡萄牙国际私立教育体系分为3种,英式体系,美式体系,法式体系,这些国际学校教学质量高且收费合理。

葡萄牙买房移民后入籍容易吗,购房移民之后会带来哪些不便呢?-飞际海外通


  入籍葡萄牙会带来哪些不便?
  1、回国探亲需要签证
  中国人加入葡萄牙国籍后,就必须放弃中国国籍。葡萄牙可以有条件地认可双重国籍,但是中国的国籍法规定不允许有双重国籍。所以要回国探亲的话,还得去中国驻葡萄牙大使馆签证,而且不能像以前那样想住多长时间就住多长时间,而是最长3个月。如果孩子跟着入籍了,那么在中国上学也需当作外籍儿童看待,不仅学费贵,而且程序上也有诸多不便。很多想长期留在葡萄牙的中国人只拿长期居留,但是不想入籍,就是因为回国不方便等问题。
  2、入籍不等于成功融入了葡萄牙社会
  葡萄牙人不会自动认为一个入了籍的外国人从此就和葡萄牙人一样了。入籍只是身份的改变,而中国人的面孔却不会因此而改变。而且成年以后才学习葡萄牙的人,要说一口和葡萄牙人一样纯正的葡语不是易事,思维模式也无法变成纯粹葡萄牙式的。


  葡萄牙买房移民的程序比较简单,首先投资者先办理签证去葡萄牙考察房产,决定购买后与开发商签订临时合约并付定金;第二步投资者需在银行开户并办理税号,同时要委托律师,签订正式合同并进行公证;投资者回国后在要求的时间内付清房产余款,并办理房产买卖交易、备案、过户等手续;投资者准备申请资料,递交葡萄牙移民局申请首次的居留签证,在投资满5年后申请永居。